Elterninformation 19.03.2021

Liebe Eltern,

ab Montag gilt in Baden Württemberg Maskenpflicht für Grundschüler. Dies wurde so über die Homepage des Ministeriums mitgeteilt und in der Tagespresse (FN von 19.03.) veröffentlicht.

Bitte geben Sie ihren Kindern täglich frische Mundschutzmasken (am Besten klinische Masken) mit in den Unterricht. Eine Ersatzmaske sollte ebenfalls vorhanden sein. Bewährt hat sich der Transport in Zippertüten.

Anlasslose Schnelltests für Schüler, mindestens einmal in der Woche, können bei Hausärzten, Apotheken oder anderen entsprechenden Einrichtungen unternommen werden. Siehe Schreiben des KM.

Vor Ort bzw. im Landkreis ist bis jetzt nicht geklärt wie, mit welchen Tests und in welchem Umfang Schülerinnen und Schüler der GS getestet werden sollen. Hier sieht das Land eine Strategie nach den Osterferien vor. Weitere Informationen liegen den Schulen und Gemeinden nach meinen Informationen nicht vor.

Auf Grund der angespannten Situation im Landkreis und den weiterhin steigenden Fallzahlen sind wir gezwungen kurzfristige und auch pragmatische Lösungen zu finden. Bitte haben Sie Verständnis hierfür. Ziel ist es so viel Unterricht wie möglich zu halten, jedoch unter Berücksichtigung der Gesundheit aller Beteiligten. Das Schulgefüge mit Betreuung, Fachunterricht und Lehrerwechsel ist sehr anfällig und eine Schließung der gesamten Schule sollte unter allen Umständen vermieden werden.

Im Anhang erhalten Sie weiter ein Schreiben mit Anmeldung für den Spielplatzbau mit Naturspur.

Momentan ist die Kletterlandschaft öffentlich zugänglich. Sobald der Bau beginnt, wird er für Schulklassen und die Öffentlichkeit bis zur Fertigstellung wieder gesperrt.

Alle wichtigen Informationen erhalten Sie auch auf unserer Homepage. Für Rückfragen stehen wir jederzeit gerne telefonisch oder über die E-Mail-Adresse zur Verfügung.

Die zweite Elternbeiratsversammlung in diesem Schuljahr findet am kommenden Donnerstag (25.03.) um 19:00 Uhr über Moodle / Big-Blue-Button statt. Ich freue mich auf den Austausch mit den Klassenelternvertretern.

Uwe Schultheiß

• VERA Klasse 4 Mathe