Elterninformation 05. März 2021

Liebe Eltern,

die zweite Woche des Wechselunterrichts geht zu Ende. Die Planungen für die KW 10 sind abgeschlossen und werden mitgeteilt.

Ab dem 15.03. sollen an den Grundschulen alle Kinder wieder im "eingeschränkten" Präsenzunterricht beschult werden (es besteht weiterhin keine Präsenzpflicht). Hierbei sind das "Kohortenprinzip" und die "AHA"-Regeln zu berücksichtigen. AG am Nachmittag sind daher weiterhin nicht möglich und auch die Trennung in den Betreuungszeiten muss weiterhin erfolgen.

Notfallbetreuung findet dann nicht mehr statt, jedoch bleibt die Betreuung zu den üblichen Zeiten von 7:00 Uhr bis in die Nachmittage wie bisher gewährleistet. Dies fragen wir über Rückmeldezettel kommende Woche ab.

Eine genaue Stundenplanung können wir bis Mitte nächster Woche erarbeiten.

Wir werden Sie jedoch rechtzeitig nächsten Woche informieren.

Maskenpflicht besteht weiter auf Begegnungsflächen, Fluren und auf den Wegen in die Gruppen bzw. beim Verlassen der Klassen-/Betreuungsgruppe.

In letzter Zeit haben wir beobachtet, dass Kinder ihre Masken mehrere Tage benutzen bzw. die Masken nicht richtig passen und bei Bewegungen oder beim Sprechen herunterrutschen. Bitte schauen Sie, dass die Kinder passgenaue Masken tragen und diese mindestens täglich gewechselt werden.

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf der Seite des Kultusministeriums und im Anhang.

Uwe Schultheiß, Schulleiter

• VERA Klasse 4 Mathe