Brief an die 3. und 4. Klassen

Liebe Kinder der dritten und vierten Klassen, ich bin untröstlich, dass wir uns heute nicht treffen konnten.

Trotzdem sollten wir das Beste daraus machen.

Deshalb habe ich mir folgendes Angebot für Euch überlegt:

Ich schicke Euch hiermit die Einleitungsgeschichte zu meiner neuen Buchreihe "Der magische Kalender".

Lest diese Geschichte aufmerksam durch. Sie ist sehr spannend und wird Euch bestimmt gefallen.

Bei meinen Lesungen in den letzten drei Wochen haben mir die Kinder immer ganz gebannt zugehört und mir zum Teil mit standing ovations für die Darbietung gedankt.

Das war immer sehr ergreifend.

Die Vorlesezeit beträgt 20 Minuten. Wenn Ihr die Geschichte selbst lest, braucht ihr vielleicht einige Minuten mehr.

Ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir in Form eines Briefes eine Rückmeldung zur Einleitungsgeschichte schreibt und vielleicht auch Bilder malt.

Welche Bilder sind beim Lesen in Eurem Kopf entstanden? Malt sie und schickt sie mir bitte zu.

Schreibt mir, was Euch an der Geschichte gefallen hat und was nicht. Was gefällt Euch generell an Büchern und welche Kriterien müssen erfüllt sein, damit Ihr ein Buch mit Begeisterung lest?

Was sollte in meiner Buchreihe noch zur Sprache kommen? Was wünscht Ihr Euch oder was erwartet Ihr, was noch passiert?

Würdet Ihr das Buch Euren Freunden weiterempfehlen?

Ich bin gespannt auf Eure Briefe und verspreche Euch, jeden Brief persönlich zu beantworten. Ebenfalls erhaltet Ihr mit meinem Antwortschreiben das Fortsetzungskapitel zugeschickt.

Schickt mir die Briefe am Besten gesammelt an folgende Adresse:

Armin Pongs
Pinswang 11a
83253 Rimsting
oder E-Mail: info@dermagischekalender.de

Weitere Informationen zum Buch findet Ihr auf der Homepage www.dermagischekalender.de

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Lesen.

Herzlich, Armin Pongs

• 10.02.2021 Halbjahresinfo / Grundschulempfehlung