Brief an die 1. und 2. Klassen

Liebe Kinder der ersten und zweiten Klassen, ich bin untröstlich, dass wir uns heute nicht treffen konnten.

Trotzdem sollten wir das Beste daraus machen.

Deshalb habe ich mir folgendes Angebot für Euch überlegt:

Ich schicke Euch hiermit die Geschichte zu "Mias Muschel - Der Traum vom Lesen" - in der Version für die Mädchen - und "Mios Muschel - Der Traum vom Lesen" - in der Version für die Jungen.

Lasst Euch die Geschichte von Eurer Klassenlehrerin oder Eurem Klassenlehrer vorlesen.

Welche Bilder sind beim Lesen in Eurem Kopf entstanden? Malt sie auf und schickt sie mir bitte zu.

Danach könnt Ihr das Lied vom Lesemillionär hören, das ich Euch hiermit ebenfalls zuschicke.

Wie Ihr im Lied hört, macht Lesen reich an Bildern im Kopf. Vergesst das nicht und lest deshalb so viel ihr könnt.

Die Erstklässler haben das Recht, das ist ein Kinderrecht, dass Euch Eure Eltern jeden Tag 15 Minuten vorlesen.

Und die Zweitklässler haben das Recht, ihren Eltern jeden Tag 15 Minuten vorzulesen.

Ich wünsche Euch von ganzem Herzen, dass Euch das Lesen sehr schnell und einfach gelingt.

Und wenn Ihr dazu noch eine Lesemuschel benötigt, schreibt mir. Ich werde Euch dann einige Exemplare zuschicken.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Lesen und alles alles Gute!

Herzliche Grüße, Armin Pongs

Hier auch noch der Link zum Krokofil-Lyrikvideo:

• 10.02.2021 Halbjahresinfo / Grundschulempfehlung

• 15.02. - 19.02.2021 Faschingsferien