26.04. Testung von Schülerinnen und Schülern

Liebe Eltern,

am Freitag erhielten wir von Stuttgart eine Mail zur weiteren Umsetzung der Teststrategie nach dem Bundesinfektionsschutzgesetz. Auszug:

"Anzahl der Testungen pro Woche

Bisher sah die CoronaVO vor, dass bei Wechselunterricht eine Testung pro Woche bei einer Anwesenheit von maximal drei Tagen in Folge ausreicht. Diese Regelung lässt das Bundesrecht nun nicht mehr zu, d. h., auch im Falle von Wechselunterricht sind zwingend zwei Testungen in jeder Schulwoche durchzuführen. Eine Ausnahme von diesem Grundsatz gilt nur für den Fall, dass die Schülerin, der Schüler oder die Lehrkraft nur an einem Tag in der Schulwoche in der Präsenz an der Schule ist.* ln diesem Fall genügt eine einmalige Testung pro Schulwoche."

* Dieser Fall trifft bei unseren Schülerinnen und Schülern nicht zu!

Achtung:

Testen Sie ab sofort immer Montag und Mittwoch vor dem Unterricht / bzw. auch wenn Ihr Kind zu Hause bleibt oder in die Notfallbetreuung geht. Die Testung wird weiterhin auf der Rückmeldeliste vermerkt und von der Schule regelmäßig gegengezeichnet.

Uwe Schultheiß, Schulleiter

• VERA Klasse 4 Mathe