Sporttag mit dem SV Wittighausen

Am 23. Juli 2019 veranstaltete der SV Wittighausen in Kooperation mit der Grundschule (Standort Wittighausen) sowie der Kindertagesstätte Wittighausen einen sportlichen Vormittag auf dem Sportgelände.

Insgesamt 75 Schulkinder inklusive der zukünftigen Erstklässler konnten an verschiedenen Stationen ihre Sportlichkeit unter Beweis stellen. Dabei standen nicht nur fußballspezifische Übungen auf dem Programm. Es gab auch einen Einblick in die in Wittighausen so erfolgreiche Sportart Brennball und natürlich stand auch der reine Spaß im Vordergrund, wenn es z.B. galt, Eimer mit getränkten Wasserschwämmen zu füllen oder sich beim Tauziehen zu messen. Auch die ein oder andere Lehrkraft oder Erzieherin zeigte ihr sportliches Können.

Für das leibliche Wohl war gesorgt. Den hohen Temperaturen wurde nicht zuletzt durch den immer wieder eingesetzten Rasensprenger getrotzt. Auch das Abschlusseis war eine willkommene Abkühlung.

Insgesamt war es eine gelungene Veranstaltung, die nicht nur den Kindern Freude bereitete.

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an alle Helferinnen und Helfer für die Unterstützung.

• 21.10.19 Radfahrausbildung Klasse 4b

• 22.10.19 Autorenlesung mit Nadine Strauß