Sportevents im Oktober

Unter speziellen Corona- Vorgaben fanden der diesjährige Messelauf sowie die Bundesjugendspiele am Standort Grünsfeld statt.

Die Schülerinnen und Schüler der Grundschule nahmen die notwendigen Einschränkungen bedingt durch die Einhaltung der besteheden Hygieneauflagen gern in Kauf, konnten sie doch die im Juli entfallenen Sporttage nachholen.

Die Bundesjugendspiele fanden wie gewohnt auf dem Sportplatz statt. Hier konnten sich die Kinder bei bestem Herbstwetter und damit idealen Bedingungen beweisen. So zeigten die Grundschüler in den klassischen leichtathletischen Disziplinen wie 800m Lauf, Sprint, Ballweitwurf und Weitsprung Bestleistungen.

Für den traditionellen Messelauf liefen die Schüler klassenweise auf dem Radweg Grünsfeld- Grünsfeld-Hausen die bekannte 2,5km- Strecke. Beim Zieleinlauf kam dabei sogar ein Stück Normalität und eine Art Messeatmosphäre auf, da auch die letzten Läufer noch bis ins Ziel angefeuert wurden. Die Einzelzeiten der Klassen 2 bis 4 können online auf der Messelaufseite des ETSV 04 Lauda eingesehen werden.

Am Ende erhalten alle Teilnehmer eine entsprechende Urkunde für ihre Leistungen. Was bei allen bleibt, ist die Erkenntnis, dass die Schülerinnen und Schüler allesamt froh waren, ein wenig Normalität beoi dieseb zwei tollen Sportereignissen zu erfahren. Sie waren hoch motiviert und voller Freude über die körperliche Betätigung in der Gemeinschaft, die gerade in Zeiten von Corona umso wichtiger sind.

• 10.02.2021 Halbjahresinfo / Grundschulempfehlung

• 15.02. - 19.02.2021 Faschingsferien