Malwettbewerb der Raiffeisenbank Bütthard-Gaukönigshofen

"Glück bedeutet?"

Was ist eigentlich Glück? Wie sieht es aus, wie fühlt es sich an und wo findet man es? Zum Thema "Glück ist ?" konnten sich die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Grünsfeld-Wittighausen am Standort Wittighausen im Rahmen des Wettbewerbs "jugend creativ" mit diesen Fragen künstlerisch auseinandersetzen.

Schirmherrin des 50. Wettbewerbs ist Iris Berben.

Zur Siegerehrung versammelten sich alle kleinen Künstler mit den Lehrkräften in der Aula. Rektor Uwe Schultheiß hieß Evelin Emmerich von der Raiffeisenbank Bütthard-Gaukönigshofen, die zur Preisverleihung gekommen war, recht herzlich willkommen. Besonderen Dank sprach er den Lehrerinnen für die Unterstützung beim Bildermalen aus. Sie standen beim Gestalten der Bilder gerne mit Rat zur Seite, so dass alle ihre Ideen in der richtigen Art und Weise aufs Blatt bringen konnten. Dass im Leben neben Anstrengung und Talent auch immer etwas Glück gehört, erläuterte der Schulleiter den Kindern. Glücklich dürfen sich auch die Sieger schätzen, die nun einen der Preise erhalten.

Neben einem Mäppchenset für die Sieger gab es dieses Jahr für die zweiten Plätze eine Tasse und für die Drittplatzierten ein Malset zu gewinnen.

Marie Prax wählten die Juroren bei den Erstklässlern mit dem Bild ?Spaß auf dem Riesenrad? auf Platz 1.. Justus Eckert wurde mit ?Ich bin ein Rockstar? Zweiter und Carla Mark erhielt den Preis für den dritten Platz. Ihr Bild trägt den Titel ?Glück im Pool?.

Bei den Zweiklässlern erhielt Marlene Schneider mit ihrem Bild: ?Ein Picknick mit der Familie in der Natur? den Hauptpreis. Max Zimmermann kam mit ?Urlaub mit der Familie? auf den 2. Platz und Leo Kempf konnte sich über den 3. Preis freuen. Er hatte ebenfalls ein Urlaubsbild gezeichnet.

Erste bei den Drittklässlern wurde Franziska Endres. Sie stellte sich auf dem Reiterhof dar. Glücklich über ?Haustiere? ist Felix Weber, der den 2. Platz erhielt. Über den dritten Preis freute sich Mareen Rehfeld, die ihr Glück ?In der Bücherei? findet.

?Pures Glück? hieß das Siegerbild von Leo Walther aus der vierten Klasse, der zahlreiche Glückssymbole auf seinem Gemälde präsentierte. Darunter auch ein aufgeklebtes 1-Cent Stück. Anna Popp auf dem zweiten Platz findet ?Glück ist? Zeit mit meinem Bruder?. Das gleiche Thema wurde auch für den 3. Platz gewählt. Lina Neckermann ist die Künstlerin.

Wie jedes Jahr erhielten alle anderen teilnehmenden Schüler einen kleinen Trostpreis.

Das Bild zeigt Evelyn Emmerich von der Raiffeisenbank Bütthard - Gaukönigshofen mit den Preisträgern aller 4 Klassen vor ihren Werken.

Bericht und Bild: Uwe Schultheiß

• 11.3.20 Anmeldung an den weiterführenden Schulen