Karin Kraus neue Konrektorin

Nach fast zwei Jahren ohne Konrektor darf sich der Schulverbund Grünsfeld-Wittighausen über den Lückenschluss freuen. Nachfolgerin von Bernhard Mittnacht ist nun Karin Kraus. Sie kommt aus dem eigenen Kollegium - die Lehrkräfte und das Schulteam wissen, was sie an ihr haben.

Nicht nur in den jetzigen, besonderen Zeiten, ist Rektor Uwe Schultheiß dankbar für die Unterstützung durch seine neue Konrektorin. Im Namen des Staatlichen Schulamtes Künzelsau überreichte der Schulleiter ihr die Urkunde und wünschte für die neue Aufgabe Kraft, Ausdauer und weiterhin gute Zusammenarbeit.

Leider ist im Moment keine Einsetzungsfeier möglich, aber das wird auf alle Fälle nachgeholt. Eine ?rechte Hand? aus den eigenen Reihen zu bekommen, ist aus seiner Sicht ein Glücksfall. Frau Kraus kennt alle Strukturen, Abläufe und die besonderen Begebenheiten vor Ort. Hier kann sie sich mit ihrem umfangreichen Fachwissen und eigenen Erfahrungen einbringen.

Karin Kraus, die in der Gemeinde Grünsfeld mit ihrem Mann lebt, ist Mutter von drei Kindern und arbeitet als Lehrkraft seit vielen Jahren äußerst engagiert und fachlich kompetent für die Grundschule Grünsfeld-Wittighausen.

Als erfahrene Klassenlehrerin, Ausbildungslehrkraft für Referendarinnen und als Kooperationslehrkraft für Schule-Kita sowie in der medialen Arbeit im Unterricht ist sie mittlerweile eine feste Stütze für alle am Schulleben beteiligten. Die Arbeit mit der digitalen Schulplattform und das Leseprogramm Antolin hat Karin Kraus innerhalb des Kollegiums bereits multipliziert und steht hier als Ansprechpartnerin kompetent zur Seite. Dabei sieht sie die Schulkinder bei ihrer Arbeit im Mittelpunkt und weiß, was einen guten Unterricht und eine gute Schule ausmacht.

Neben der schulischen Tätigkeit ist sie im Gemeinderat aktiv und hat Einblick in aktuelle örtliche Themen.

Auf die neuen Aufgaben in der Gestaltung der Grundschule, Schulverwaltung und auf planerische Tätigkeiten mit der Schulleitung freut sie sich sehr. Hier gibt es stets viel zu tun und weiterzuentwickeln. Das Kollegium ist sich sicher, dass ihr das gut gelingt.

• VERA Klasse 4 Mathe

• VERA Klasse 4 Deutsch