Einschulungsfeier 2015

In der katholischen Kirche in Grünsfeld begann die Einschulungsfeier unserer Erstklässler mit einer ökumenischen Andacht, die von der Religionslehrerin Frau Hunecke gestaltet wurde. Jedes Kind erhielt von Pfarrer Störr persönlich einen Segen. Anschließend gingen die neuen Erstklässler erwartungsvoll und sehr gespannt in die Turnhalle, wo sie von den Zweitklässlern mit dem Lied "Wir sind da" begrüßt wurden. Nach einer kurzen Ansprache der Rektorin Frau Wülk und des Bürgermeisters Herrn Markert folgte das Stand-up Theater der Klasse 2 mit dem Titel "Die Einschulungsfeier". Auf lustige Art und Weise lernten die Einschulungskinder, dass sie keine Angst vor der Schule haben müssen, weil sie von allen Seiten Unterstützung erwarten können. Dies brachten auch die Lebkuchenherzen zum Ausdruck, die die Kinder von Frau Wülk umgehängt bekamen. Alle am Schulleben Beteiligten stellten sich kurz vor und richteten ein paar freundliche Worte an die Kinder. Mit dem Lied "Wir werden größer" beendeten unsere Zweitklässler die Einschulungsfeier. Während die Eltern sich bei Kaffee und Kuchen die Wartezeit verkürzten, erlebten die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde bei ihren Klassenlehrerinnen Frau Wunder in Grünsfeld und Frau Elert in Zimmern.

• 30.05.2022 Theaterfahrt der Grundschule

• 31.05.2022 Radfahrausbildung Klasse 4a