28.6.18 Wanderung der Klasse 1b mit den Kindergartenkindern

Am 28. Juni brachen die Klasse 1b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Kraus und der Referendarin Frau Jochheim zu einer gemeinsamen Wanderung mit den Vorschülern der Kita St. Margaretha (Zimmern) und der Kita Allerheiligen (Wittighausen) auf. 36 Kinder machten sich mit drei Erzieherinnen und den zwei Lehrerinnen bei bestem Wanderwetter gut gelaunt auf den Weg nach Krensheim zum Spielplatz. Mit einer Picknickpause und mehreren kleinen Verschnaufpausen war der Weg für alle gut zu bewältigen und alle kamen gut gelaunt in Krensheim an. Gleich wurde der Spielplatz entdeckt und alle hatten viel Spaß an den Spielgeräten, beim Fußball spielen und besonders an der Wasserpumpe. Die Schul- und Kindergartenkinder spielten gemeinsam und genossen das Wiedersehen ? hatten doch die meisten Kinder noch Freunde aus der gemeinsamen Kindergartenzeit. Drei Eltern grillten für alle köstliche Bratwürste. Als Überraschung gab es dann sogar noch ein Eis. So ging ein gelungener Vormittag viel zu schnell zu Ende.

• 21.10.19 Radfahrausbildung Klasse 4b

• 22.10.19 Autorenlesung mit Nadine Strauß