Ganztagesangebot

Ganztagesschule in offener Angebotsform

Ziele:

• den Schülerinnen und Schülern in einem Wechsel zwischen schulischem Arbeiten und selbstbestimmten Tun einen für die körperliche, geistige und seelische Entwicklung notwendigen Orientierungsrahmen bieten
  • zur Förderung der Schülerpersönlichkeit beitragen
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf leisten
  • alleinerziehende Eltern unterstützen

Auf dem Schulgelände befinden sich Spiel-, Rasen- und Pausenflächen, sowie ein Tartanspielfeld, Pausenspielgeräte und Tischtennisplatte.

Wir bieten verschiedene Betreuungsmodelle an, die individuell gewählt werden können.

Standort Grünsfeld:

• Betreuung vor und nach dem Unterricht, 07.00 bis 13.30 Uhr von Montag bis Freitag
  • Mittagsbetreuung nach Schulschluss bis 14.15 Uhr, wahlweise Mittagstisch (pro Essen 3,00 €)
  • Nachmittagsbetreuung von 14.15 bis 15.50 Uhr
  • Hausaufgabenbetreuung
  • Fremdsprachen (Englisch, Französisch), Natur-AG, Kunstangebote, Schülerzeitung, Tanzen- Aerobic-Theater, Märchen-AG, Blockflötenunterricht, Bewegung mit Spaß...

Standort Wittighausen:

Montag, Dienstag, Donnerstag:  7.00 – 15.25 Uhr
Mittwoch, Freitag:   7.00 – 14.35 Uhr

Für Schülerinnen und Schüler der Grundschule findet eine pädagogische Betreuung während der Mittagspause statt. Lehrerinnen und Lehrer, Pädagogische Assistenten und Erzieherinnen bilden das Betreuungsteam, sodass feste Bezugspersonen und ein klar strukturierter Rahmen bestehen. Die Kinder sollen sich erholen, spielen und zur Ruhe kommen.

Ein Mittagessen, das die Schule bestellt, kann wahlweise gebucht werden.

Bedingung für die Teilnahme am Ganztagesangebot ist eine verbindliche Anmeldung. Die Teilnahme ist freiwillig und kostenlos, nur die Essenskosten und evtl. anfallende Materialkosten sind zu tragen.

• 25.09.19 Gottesdienst zum Schuljahresanfang in Grünsfeld

• 26.09.19 Gottesdienst zum Schuljahresanfang in Wittighausen